Официальный сайт УниверситетНовостиСтудентка Университет прошла по местам «Аватара»
Календарь событий

Студентка Университет прошла по местам «Аватара»

Рената Равилова, студентка III курса российско-китайской программы «Международный бизнес промышленных товаров» Института отраслевого менеджмента проходит семестровую стажировку в китайском университете Нинбо. Она, вдохновленная примером руководителя программы Фаниса Фалиховича Шарипова, решила побывать на горах Чжанцзяцзе. Предоставим ей слово:

«Ездили мы опять большой компанией. Были семь мексиканцев и я, присоединилась девочка из Коста-Рики и парень из Нидерландов. Первый день мы провели в очень красивой деревне с необычным названием 凤凰, что переводится как «Феникс». Особенно впечатляюще это место выглядит ночью из-за бесчисленных огней, которые отражаются в реке. Три дня мы провели непосредственно в парке 张家界, Чжанцзяцзе, где перед входом берут отпечатки пальцев (покупаешь единый билет сразу на 4 дня) и потом каждый новый день проверяют, ты ли это… Вообще Чжанцзядзе – это огромный парк, разделенный на несколько территорий, и каждая не похожа на предыдущую! Между зонами ходят автобусы, которые уже включены в стоимость входного билета, и конечно же есть cable car, но мы решили, что хотим всё пройти самостоятельно!

Я думаю, что не хватит никаких слов, чтобы описать всю красоту, которую мне посчастливилось увидеть своими глазами. Все-таки не зря один из участков парка вдохновил Джеймса Кемерона на создание особых пейзажей фильма «Аватар»!

Также мы покорили еще одну гору, которая находится буквально в часе езды- 天门山, Тяньмэнь. Это место удивило не только своими пейзажами и красивым стеклянным мостом, но и необычайной извилистой дорогой и «Вратами в рай», которые, честно говоря, выглядели пугающе. Доехав до «Врат», мы увидели зловещую картину: шел дождь, из расщелины дул сильный ветер, прямо через неё проходили темные-темные тучи. В такие моменты ощущаешь себя маленькой частичкой перед силами природы.

Сами мы жили в маленьком городке, и каждый день нам приходилось спускаться вниз, а потом заново осваивать горы, только уже другие участки. Честно говоря, это было самое спортивное путешествие в моей жизни. На протяжении четырех дней мы без устали покоряли горы и в общей сложности за это время прошли больше чем 80 км!

И хоть путь до всех этих достопримечательностей был очень трудным, всё это путешествие абсолютно того стоило!»

Дата публикации: 3.06.2016