Официальный сайт Университет/Новости/Молодежь России и Армении обсудила будущее сотрудничества
Календарь событий

Молодежь России и Армении обсудила будущее сотрудничества

В Армении завершился III Российско-Армянский молодежный форум, который собрал около 90 представителей из двух стран. В течение Форума участники посетили лекции, дискуссионные площадки и круглые столы, итогом международной встречи стала разработка проекта резолюции. Одним из модераторов Форума выступил проректор Университет, кандидат исторических наук Сергей Чуев.

В рамках мероприятия молодежные лидеры и активисты встретились с журналистами, политическими деятелями, руководителями общественных организаций России и Армении.

Одним из модераторов Форума выступил проректор Университет, кандидат исторических наук Сергей Чуев.

На секции «Новые возможности Евразийского экономического союза, мобильность и взаимодействие молодежи» представители молодежных организаций России и Армении обсудили пути повышения эффективности на уровне молодежной дипломатии как внутри ЕАЭС, так и на уровне двусторонних отношений. Были предложены инициативы по улучшению двустороннего и многостороннего взаимодействия. В ходе проектной сессии «Государственная молодежная политика. Социальные гарантии молодым людям и семьям» спикеры и участники представили успешный опыт реализации проектов в России и Армении, говорили об организации форумной кампании Росмолодежи.  По направлению «Молодежные инновации и инициативы, коммерциализация и проектная деятельность» участники предложили идеи по созданию интеграционных проектов: предоставления студенческих общежитий молодым студентам, льготные условия для молодых предпринимателей, а также возможность прохождения стажировок по специальностям для студентов Армении в России и студентов России в Армении.

Также участники посетили площадки «Межнациональные и межрегиональные отношения, региональная безопасность: взгляд молодежи», «Проблемы занятости молодежи, молодежное предпринимательство», «Молодежная информационная сфера. Электронные СМИ, блогосфера». По этим направлениям были затронуты темы эффективности работы молодежных общественных организаций, международные молодежные обмены, поддержка молодых предпринимателей, журналистская этика и многое другое.

По итогам всех обсуждений состоялась выработка стратегий по направлениям, отработка предложений в совместный план и принятие проекта резолюции. Создание группы молодых специалистов в области продвижения идей и проектов ЕАЭС, координационного бюро молодежных обменов, развитие культурно-ознакомительного и индустриального туризма, способствование взаимодействию молодежных правительств и парламентов, создание платформы для общения молодых предпринимателей, предоставление российско-армянских информационных патриотических материалов – всё это и многое другое сказано в разработанном документе.

«В рамках Российско-Армянского форума молодежь России и Армении встречается уже в третий раз. Уверен, данная площадка поможет не только продолжить развитие деятельности, но и станет определенным стартом для новых начинаний», – поделился сопредседатель Российско-Армянского союза молодежи Рафаэль Погосян.

Целями мероприятия стали развитие международного молодежного сотрудничества, дружественных отношений между молодежью России и Армении, развитие сферы молодежной политики, вовлечение молодёжи стран в социально-экономическое развитие региона и утверждение принципов построения мира с учётом международного опыта.

Организаторами встречи стали Министерство спорта и по делам молодежи Республики Армения, Федеральное агентство по делам молодежи, Центр реализации молодежных программ Республики Армения и подведомственное учреждение Росмолодежи Международный молодежный центр.

По материалам пресс-службы Росмолодежи

Дата публикации: 19.11.2017