Выиграть нам помогла дружба | Официальный сайт Государственного университета управления- birthdaydirectory.info

Выиграть нам помогла дружба

Команда "Рязанский проспект" стала победителем Лиги КВН Университет!

Финал Лиги КВН Университет 2015 года несомненно удался. По свидетельству членов жюри под председательством капитана команды “Фулл Хаус” Павла Красильникова, аншлаг в огромном зале на играх такого уровня – уже огромное достижение.

Все десять команд-участниц – “Рязанский проспект” (Университет), “На массе” (Университет), “Бомбиты” (Университет), “Натуральный состав” (Университет), Гудзон (ГУЗ), “Баррикадная инстанция” (МГЮА им. Кутафина), “Из дома напротив” (РХТУ им. Менделеева), “В активном поиске” (МИРЭА), “Вне очереди” (НИУ ВШЭ) и “Сборная инженеров” (Курск) – продемонстрировали высочайший уровень игры.

Программа финала включала четыре этапа. Первым и самым важным стало традиционное приветствие. Эту часть своего выступления команды готовили, без преувеличения, все лето. Кстати, результат, полученный за участие в приветствии, стал основной частью итоговой оценки.

На втором этапе команды отвечали на вопросы зала. Здесь им приготовили сюрприз. За несколько дней до финала в сообществе “Подслушано в Университет” был проведен конкурс среди болельщиков. Его победительнице, студентке Мери Нерсисян, было предоставлено право задать свой вопрос.

Третьим этапом стали “Новости”. Каждой команде предлагалось зачитать по пять шуток, напоминающих подборку кратких теленовостей или заголовков СМИ. Стоит отметить, что многие участники вместо этого представили репризы из серии “Знаете ли вы”.

КВНщики шутили не только над тем, что всегда волнует молодежь и студенчество, но и затрагивали самые злободневные российские темы: санкции и импортозамещение, межнациональные отношения и здоровый образ жизни. Сразу после окончания игры лучшие шутки участников разошлись по социальным сетям, а сегодня студенты Университет уже пересказывали их друг другу.

В ходе завершающего этапа (“Музыкальный момент”) командам было предложено представить по короткому музыкальному номеру в любом стиле: рэп, рок, диско или бардовская песня и др.

Вынести свой вердикт жюри оказалось непросто. По словам ведущего финальной игры, руководителя КВН Университет Павла Павловского, перед “Музыкальным моментом” команды, шедшие на первых четырех местах, разделяла всего одна десятая балла. В итоге призеров стало четверо. Бронзовые медали получила команда “Натуральный состав”, второе место поделили две команды – “Бомбиты” и “Гудзон”. Для “землеустройцев” это большое достижение: они сумели потеснить на пьедестале почета команды Университет на их собственной площадке. Но все же кубок Лиги и первое место завоевала команда нашего Университета – “Рязанский проспект”.
История команды насчитывает уже четыре года, но родную Лигу ребятам удалось выиграть впервые. Как призналась после финала участница “Проспекта” Юлианна Гук, “Мы научились работать вместе, поняли, что такое дружба и слаженность, и это помогло нам выиграть”.

В финале был вручен еще один приз – кубок за лучший видеоролик в виде статуэтки “Оскар”. Он достался команде “Баррикадная инстанция”.

Мы поздравляем команду КВН Университет “Рязанский проспект” с победой в домашней Лиге и желаем им дальнейших юмористических успехов!