Официальный сайт УниверситетНовостиДень первый: студенты Университет – на крупнейшей Международной модели ООН CWMUN-2019
Календарь событий

День первый: студенты Университет – на крупнейшей Международной модели ООН CWMUN-2019

​29 марта началась долгожданная поездка студентов Университет на крупнейшую в мире Международную модель ООН CWMUN-2019 в Нью-Йорке, в которой принимают участие более трех тысяч учащихся со всего света. Открыл программу Клаудио Корбино, основатель и генеральный директор Административного совета Change the World Model United Nations, которая проходит ежегодно в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в здании Генеральной Ассамблеи.

Экс-премьер-министр Италии Энрико Летта, открывая пленарную сессию Модели ООН, обратил внимание участников на главные проблемы в Европе: «Европа в последнее время сфокусирована на проблемах финансов и рынка, поэтому мы имеем столько проблем. Но я уверен, что многие серьезные вопросы будут решены, если Европа сосредоточится на образовании и культуре».

В рамках программы модели ООН CWMUN-2019 студенты Университет участвуют в заседаниях Совета Безопасности, Комиссии по правам женщин, генеральной Ассамблеи ООН, представляя разные страны мира, среди которых Эфиопия, Кувейт, Израиль и другие. Ребята уже поделились первыми впечатлениями!

Cтудентка Института государственного управления и права Яна Крылова рассказала: «Ощущения совершенно невероятные: первые сутки пребывания казалось, что мы просто смотрим какой-то очередной американский фильм с большими декорациями. Полученный опыт, несомненно, окажет большое влияние на наш карьерный рост и развитие в целом. Это большая честь: быть в Нью-Йорке, работать и заниматься подготовкой резолюций в Штабе ООН. Я до сих пор не могу поверить, что сбылась одна из моих самых больших «мечт»!»

В свою очередь, Валерия Маркина, студентка первого курса Института маркетинга, поделилась: «Самое первое, что произвело на меня впечатление, – это маленькие дома, почти одинаковые и имеющие какое-то своё очарование. Мы проезжали их по пути из аэропорта в отель. Именно тогда у меня появились ощущение нереальности всего происходящего, будто я смотрю сериал с собой в главной роли. Это ощущение меня не покинуло, а только усилилось, когда я увидела Манхэттен. Эти высотки просто завораживают, а шум улиц только дополняет и создаёт ту самую атмосферу, которую кинооператоры передают нам через экраны. А люди! Они здесь расслабленные и при этом очень уверенные в себе. Если попросишь подсказать что-либо – любой откликнется и попытается объяснить, помочь. Особенно силу людей я почувствовала во время наших первых заседаний».

 

Дата публикации: 30.03.2019