Официальный сайт УниверситетНаучная деятельностьНаучный журнал Университет «Вестник университета» включен в новые международные базы данных по итогам первого квартала 2019 года
Календарь событий

Научный журнал Университет «Вестник университета» включен в новые международные базы данных по итогам первого квартала 2019 года

Научный журнал Государственного университета управления «Вестник университета» по итогам первого квартала 2019 года включен в ряд международных баз данных, выдержав предшествующий жесткий отбор по многочисленным критериям.

 

Научный журнал «Вестник университета» включен в следующие международные базы данных:

 

DOAJ (Directory of open access journals) – одна из самых известных баз данных в мире, которая индексирует высококачественные, рецензируемые журналы открытого доступа, периодические издания и метаданные их статей.  На данный момент в DOAJ действуют строгие критерии отбора. Включение журнала «Вестник университета» в данную базу подтверждает соблюдение журналом высоких стандартов открытого доступа к научной информации.

Ссылка на страничку журнала:

 

European Reference Index for the Humanities and the Social Sciences (ERIH PLUS) – реферативная база по гуманитарным и социальным наукам. Публикации представлены как на английском, так и на ряде основных европейских языков. Реферативная база данных и цитирования научных материалов ERIH PLUS является крупнейшей в мире платформой по публикации и отслеживанию работ в социальных и гуманитарных сферах.

Ссылка на страничку журнала:

 

Dimensions – это платформа научной информации, которая открывает свободный доступ к более чем 860 млн. цитат и 9 млн. статей из открытых источников, 124 млн. документов, 3,6 млн. грантов, 86 млн. статей и книг и 34 млн. патентов. Это ответ на назревший запрос исследовательской отрасли на максимально полную, инклюзивную информационную платформу для глубокого форсайт-анализа научных и технологических трендов. Среди российских партнеров базы данных — Российский научный фонд, Фонд содействия инновациям, РАНХиГС, университет ИТМО, Южный, Уральский, Казанский и Дальневосточный федеральные университеты, эксперты «Российской венчурной компании» и другие.

Ссылка на страничку журнала:

 

COPAC – сервис, финансируемый Совместным комитетом по информационным системам (JISC), который поддерживает публичный доступ к слитным онлайновым ресурсам членов Консорциума университетских исследовательских библиотек (CURL). Таким образом, COPAC – важный ресурс, имеющий хорошую репутацию среди пользователей. Он является сводным каталогом, который с сентября 1998 г. предоставляет доступ к объединенным онлайновым каталогам библиотек университетов по всему миру.

Ссылка на страничку журнала:

 

BASE (Bielefeld Academic Search Engine) – одна из самых крупных международных систем поиска научной информации, имеющая открытый доступ. Разработкой базы данных занимался университет города Билефельда, расположенного в Германии. Преимуществом данной базы данных является то, что она представляет собой поисковую машину международного проекта Open Archives Initiative. Также поисковик сотрудничает с европейским научно-информационным проектом DRIVER, благодаря чему в разы повышается качество материалов, включенных в индексные базы системы.
Ссылка на страничку журнала:

 

Oxford Libraries Online – онлайн-библиотека Оксфордского университета.

Ссылка на страничку журнала:

 

The British Library – Национальная библиотека Великобритании.

Ссылка на страничку журнала:

 

MIT Libraries – база данных научных журналов, созданная Массачусетским технологическим институтом (MIT).

Ссылка на страничку журнала:

 

University of California, Berkeley – база данных научных журналов, созданная Калифорнийским университетом в Беркли.

Ссылка на страничку журнала:

 

Журнал «Вестник университета» также включен в ряд российских баз данных: Фонд электронных документов Российской государственной библиотеки.

Ссылка на страничку журнала:

 

СОЦИОНЕТ – самостоятельная разработка российских специалистов из институтов Российской Академии наук, выполненная с использованием результатов и рекомендаций международных инициатив RePEc, Open Archives Initiative, CRIS-CERIF, Web Annotation и др. 

Ссылка на страничку журнала:

Дата публикации: 29.04.2019